NEU: Betriebliches Gesundheitsmanagement der Hydrobar GmbH
von M. Bartsch
Catharina Bartsch, befindet sich derzeit in den Endzügen ihres dualen Studiums an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement.
Der Aufgabenbereich des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) ist breit gefächert.
Neben Analyse der Gesundheitssituation im Unternehmen, Identifizierung von Risikofaktoren sowie die Entwicklung von Maßnahmen zur Förderung der Gesundheit und des Wohlbefindens der Mitarbeiter stehen auch Themen wie die Ergonomie, Aspekte der Bewegungsförderung sowie gesunde Ernährung am Arbeitsplatz, auf der Agenda.
Da sich Catharina Bartsch auch in ihrer Freizeit mit dem Aspekt der gesunden, leckeren und gleichzeitig Nährstoffreichen Zubereitung von Speisen beschäftigt, lag auf der Hand, dass das erste „Projekt“ der Studentin die Bereitstellung von gesunden und leistungsoptimierenden Snacks war, um ein mögliches Mittagstief ihrer Kollegen entgegenzuwirken.
Zubereitet wurden zweierlei Rohkost Rezepte, welche gleichzeitig wahre Nährstoffbomben darstellen und den Körper so mit der richtigen Energie versorgen.
Neben Rote-Bete-Kokos Bällchen kamen auch die Schoko-Liebhaber auf ihre Kosten und konnten sich die Mandel-Kakao-Taler schmecken lassen.
Die Hauptzutaten beider Snacks waren Datteln und getrocknete Aprikosen. Zudem wurden Zutaten wie Karotte, Rote Bete, verschiedene Nüsse und Samen sowie ausgewählte Gewürze verarbeitet.
Ob die Mitarbeiter zufrieden waren, und weshalb genau diese Zutaten förderlich sind und in den Alltag integriert werden sollten, können Sie in wenigen Tagen im nächsten Newsletter nachlesen.
Wir sind gespannt auf die nachfolgenden Projekte und Unternehmungen von Catharina und freuen uns das Gesundheitsmanagement im Unternehmen Schritt für Schritt zu etablieren.
Wer mehr Informationen zu den Projekten oder Inspirationen benötigt, findet sie unter Catharina´s Instagramm Kanal
Rote Bete Kokos Bällchen

Mandel Kakao Taler
